Сюжет романа "Свободное место"

untitled

В одном из интервью Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Потере, сделала такое признание. "Я довольно долго внутренне называла данное произведение "Ответственность". Так как основной мыслью произведения является ответственность каждого человека перед самим собой, перед семьей, близкими. В конце концов, каждый человек ответственен за судьбу всего общества".

Главный действующий персонаж - юная шестнадцатилетняя девушка по имени Кристал Уидон. Она из неблагополучного квартала. Мать у нее наркоманка. Как сказала писательницы, можно одним предложением выразить идею произведения и эта фраза звучит так: "Как же поступить с бедной Кристал?"

Джоан Роулинг высказала такое мнение: "Нынешнее британское общество игнорирует проблемы таких подростков, как Кристал. Они предоставлены сами себе. Значит, за их воспитание берется улица, раз школа и родители не в состоянии с ними справится. Разве из этого может выйти, что-нибудь хорошее? Конечно же, нет! "

Кристал необразованна, ведет беспорядочную половую жизнь. Часто сквернословит. То-есть является скопищем пороков. Единственный человек, которого она хоть как-то воспринимает серьезно, погибает в начале произведения. Зовут его Барри Фербразер. "Fairbrother" переводится как "честный парень", что полностью соответствует его характеру. Он работал начальником местного совета, занимался проблемами квартала, где жила Кристиан. Барри хорошо понимает, как там живется, так как сам был бедняком, родом из этого кварта. Но он изменил свою жизнь и теперь помогает таким же неблагополучным подросткам.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»