«Случайная Вакансия» и «Гарри Поттер», что общего?

casualvacancy

Странно, что многочисленные рецензии и весьма авторитетные критики в один голос говорят, что у Роулинг получилось сделать что-то, вовсе не похожее на «Гарри Поттера». На самом деле, все обстоит не так просто. Конечно, в городке Пэгфорд нет магии как таковой. Но разве «Гарри Поттер» стал бы столь популярным, если бы там присутствовали лишь волшебные палочки и заклинания? Колоритные герои, интересные истории и удивительные подвиги – вот за что читатели начали почитать «Гарри Поттера». Вот что принесло Джоан Роулинг всемирную славу. Вот только если в первой работе (стоит отметить весьма увесистой, но работе) история становления одна, тут их, значительно больше. Причем все они, тесно и логично вплетаются в основное повествование, абсолютно не противореча друг другу ни в чем либо.

Естественно, отдельное внимание стоит уделить ранее упомянутым центральным персонажем книги «Случайная Вакансия». Дело в том, что многие из них смахивают на волшебников. И вот, их краткий список:

Не смотря на то, что книга «Случайная Вакансия» предназначена для взрослой аудитории, иногда кажется, что Джоан Роулинг забывается, ведь часто можно увидеть, с каким энтузиазмом она ставит детей на первое место в своей книге, описывая их переживания и мысли. Конечно, несомненно, автор набила руку на «Гарри Поттере», и раз у нее получается замечательно описывать детей, почему бы ей не делать этого? Ведь если человек нашел свою нишу в литературе, это же попросту замечательной! Так же, важно упомянуть, что по словам Джоан Роулинг, следующая ее книга будет про детей и для детей. Продолжение «Гарри Поттера»? Все возможно.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»