Случайная Вакансия и ее связь с Гарри Поттером

harrypotter4_9

Многие писатели любят вскользь упоминать о своих старых мирах или персонажах в книгах, которые как кажется, совсем к ним не относятся. Так и Джоан Роулинг в книге «Случайная Вакансия» не забыла про юного мальчика-волшебника, который искусно владел заклинаниями и ни раз спасал школу чародейства и волшебства Хогвартс а то и весь магический мир. Конечно, прямых упоминаний волшебного мира, таящегося где-то в параллельном измерении тут нет, но ,внимательный читатель без проблем узрит между строк знакомые образы полюбившихся персонажей. Так, всем знакомый Эндрю, поношенный подросток, издали, очень сильно напоминает своим характером Гарри Поттера, а учитель-добряк по имени Барри, по своему характеру схож с директором школы чародейства и волшебства – Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»