Роулинг спекулирует на больных для общества темах?

8059370661_f7c3c6a7c0_b

«Случайная Вакансия» - довольно тяжелая и необычная книга. Ее спорное содержание, полное самых разнообразных и болезненных пороков общества способно дать многим людям пищу для ума. Но, стоит задаться вполне логичным и здравомыслящим вопросом – а не слишком ли Роулинг перестаралась с насыщением сюжета столь большим количеством всевозможной чернухи? Конечно, провокация читателя на всевозможные чувства злобы, жалости и безысходности – довольно частый ход, используемый в литературе, но иногда кажется, что в «Случайной Вакансии», он потерял всяческий контроль. Естественно, крайне важно обращать внимание социума на различные острые проблемы. Поэтому, не смотря на слишком большую концентрацию ненависти и боли, данная книга заслуживает внимания, и более того – не заслуживает слишком большого порицания со стороны критиков, желающих так яро сделать себе имя на попытках обвинить автора в его собственных мыслях и желаниях.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»