Проблемы двух миров в «Случайной Вакансии»

1cc68ba32ad47d3bfe1d223dfb14f2ba.0

Роулинг, так тонко сумевшая описать психологию взросления юного волшебника Гарри Поттера, не понаслышке знает о детских проблемах и переживаниях, поэтому, ей как никому другому удается описывать чувства, эмоции и мысли подростков – для взрослых, буквально существ из другого мира. Хоть книга «Случайная Вакансия» и рассказывает о грязной политической игре в масштабах одного мелкого городка, большое внимание уделяется еще одному аспекту – взаимоотношениям между взрослыми и их детьми.

a31418557f70a11e4ff698d7f14099f5

Работа Роулинг заслуживает всяких похвал – она с подходом гениального художника неторопливо расписывает и обосновывает поступки детей, которые толком не понимают, что происходит в их родном городке. И когда роман достигает своей кульминации, помимо основного сюжетного повествования, читатель может узреть интересную и завораживающую картину – столкновения детского и взрослого мира. Непонимание, конфликты и вечные ссоры – наглядно демонстрируют, насколько взрослые родители могут так далеко уйти от понимания своих детей. А нужно ли оно им вообще? Ведь некоторые персонажи книги, решают подобные неприятности простым рукоприкладством по отношению к своим чадам. Простой, и довольно эффективный метод. Но как он повлияет на психику взрослеющей личности в дальнейшем?

Постоянное непонимание порождает куда более значительные проблемы, как со стороны родителей, так и со стороны детей, и порой, для достижения идиллии, необходима самая настоящая трагедия. Ведь к великому сожалению, порой разве что человеческая гибель можно примерить два мира. Иногда лишь на срок, насовсем короткий срок. Но все-таки может.

Дабы еще сильней углубиться в данную проблему, и решить для себя, возможны ли исключения из сложившихся правил, не плохо бы было почитать книгу «Случайная Вакансия», ведь именно она помимо отличного сюжета и тщательно проработанных персонажей, способна подарить огромное количество самых разнообразных тем для размышления.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»