Почему Роулинг так интересно писать про детей?

a-picture-taken-on-septem-010

Если в «Гарри Поттере» Джоан Роулинг попросту обязана была до последней части раскрывать психологию подростка и его мысли, то в новой книге она могла бы сбросить это нелегкое бремя, но, по каким-то собственным причинам она этого не сделала, и большая часть «Случайной Вакансии» уделена детским переживаниям и раздумьям. Сама писательница говорит, что ей очень нравиться тематика взросления. Тематика своеобразной грани, которую переходит каждый человек. Чувство течения времени в детстве чрезвычайно расплывчато, и для ребенка кажется, что годы молодости способны продлиться вечно. Роулинг считает интересным описывать то, что чувствует тот или иной ребенок, сталкиваясь с этим таинственным пересечением, знаменующим переход во взрослую жизнь.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»