Почему городок Пэгфорд из «Случайной Вакансии» сравнивают с послевоенной Германией?

624414171

Довольно неоднозначное мнение зачастую высказывают критики, сравнивая мирный городок Пэгфорд с послевоенной Германией. Дело в том, что, не смотря на большую разрозненность поселения, человеку, который сядет в кресло председателя, его необходимо брать целиком и полностью. Но, даже подобная ноша не пугает алчных людей, столь стремящихся заполучить власть. Ненависть к ближним внезапно начинает окружать все вокруг, и кажется, что невозможно сделать и вдох, не беря в себя капли злостного яда, который витает по улицам некогда спокойного городка. На одно место, не сесть вдвоем, и поэтому, люди готовы перегрызть себе глотки за обладанием даже крошечной тени могущественной власти. При прочтении романа, иногда кажется, что самые злостные и ужасные пороки человека начинают обретать физическую форму.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»