Общественные проблемы, затрагиваемые в «Случайной Вакансии»

j-roling

Если в «Гарри Поттере» Джоан Роулнг была весьма сдержана в демонстрации общественных пороков и порицаний по поводу отсутствии нравственности в той или иной области социума, в своей новой книге, она может воплотить давние желания без всяких проблем, выставляя напоказ не самые лучшие стороны человеческой личности. Классовое неравенство, нечестивость политиков, наркомания, проституция и даже сексуальное насилие – все это будет в достаточном количестве преподнесено в «Случайной Вакансии». Как уже было сказано несколько раз – данное произведение предназначено для взрослой аудитории, и практический ни в чем себя не ограничивает в моральном плане.

big2-1-jpg-1349793902

Не смотря на то, что события в книги разворачиваются в маленьком и с виду спокойном английском городке, несправедливости и жестокости тут вполне хватает. Люди, держащие в руках маски благочестивых господ, плетут запутанные интриги и строят извращенные, бесчеловечные козни, и все это, для достижения одной единственной цели - захватить власть. Атмосфера коварства, витающая повсеместно в воздухе со временем затрагивает даже невинные и чистые сердца детей, безвозвратно отправляя их своих пагубным ядом и вынуждая взрослеть раньше времени.

Помимо многочисленных пороков общества, вопиющей жизненной несправедливости в «Случайной Вакансии» уделено весьма значительное место – Кристал Видон, вынужденная жить со своей наркозависимой матерью-проституткой, является одним из ключевых персонажей всей истории. Пытаясь преодолевать огромные трудности и невзгоды, девочка любой ценой старается уцепиться за малейшую веточку надежды, способную хотя бы на сантиметр вытащить ее и мать из ужасного болота полного морального разложения. Историей этого персонажа, Джоан Роулинг пытается продемонстрировать, как порой живется людям, которым удосужилось родиться в неблагополучной семье.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»