Обрела бы Роулинг популярность без «Гарри Поттера»?

j-k-rowling_andrew-montgomery-wall-to-wall

Довольно многие люди задаются вопросом – смогла бы Джоан Роулинг стать популярным писателем, если бы ее первой книгой была бы «Случайная Вакансия» а не «Гарри Поттер»? Данная тема весьма интересна, и если судить здраво, то можно понять, что недавно вышедший роман о жизни скромного городка под названием Пэгфорд написан довольно качественно – тут присутствует и хороший, продуманный сюжет, и качественный слог и многочисленные сюжетные линии. Конечно, у Джоан Роулинг скорей всего получилось бы весьма успешно издаться, но сыскала бы она всемирную славу? Скорей всего врядли. Ведь «Случайная Вакансия» хоть и является довольно качественным литературным произведением, ничего революционного и уникального в нем нет. Ведь если в «Гарри Поттере» читателя встречает целый продуманный до всяческих мелочей мир со своими законами, правилами и даже бестиарием, то обыденная история про интриги в маленьком городе, вряд ли может полноценно тягаться с ним.

Несомненно, писательница сильно старалась, но если судить трезво, подобной книгой она бы не обрела мировой популярности. Когда имя человека повсеместно распространено и узнаваемо, то издатели, распространители и книжные магазины готовы платить огромные деньги дабы иметь право продавать у себя книгу популярного писателя, даже, если его труд, довольно хуже по качеству, нежели другие, менее популярные произведения. Подобный парадокс, к сожалению крайне не справедлив, но, таков мир, и большое внимание в «Случайной Вакансии» уделяется именно несправедливости окружающей нас действительности, ведь Джоан Роулинг на своем опыте знает, какого это – жить на самом дне человеческого социума.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»