Немного из жизни Джоан Роулинг

roling_-1

Расскажем вам немного из жизни Джоан Роулинг, создательнице сказок о Гари Поттере. В начале девяносто первого года белетристика поехала в Португалию. Ей предложили преподавать там английский язык. Ее ученикам было от восьми лет до шестидесяти. Коварные маленькие дети придумали Джоан оригинальную кличку - «Ролинг Стоунз».

В свободное от преподавания время Джоан садилась в кафе сочинять истории. Накануне вечерних занятий она садилась за компьютер перепечатывать записи. А когда ученики оправлялись домой шла с друзьями в бар. В марте 1992 года в баре к ней подошел познакомится статный парень. Оказалось, что он посещает уроки журналистики, любит книги и только что прочитал 'Разум и чувствительность' Джейн Остин. Джоан удивилась, встретив парня, читающего женские романы. Таких она ещё не встречала. Они стали жить вместе, в скоре она беременеет. Однажды в баре она заметила, что будущий отец её ребенка разговаривает с незнакомой девушкой, она жутко приревновала, стала плохо себя чувствовать. Когда ночью вызвали скорую и отвезли Джоан в больницу, с ней случился выкидыш.

16 октября 1992 года португалец Жоржи и англичанка Джоан Роулинг соединились узами брака. Она снова забеременнела. На свадьбе гуляли младшая сестра Дайанн с мужем и родители мужа - португальца. Спустя время муж пошел служить в армию на несколько месяцев. За это время Джоан сочинила три первые главы романа 'Философский камень'. Возвратившись с армии муж долго был безработным, возложив на хрупкие плечи Джоан добывание денег на нужды семьи. Английская писательница преподавала почти до самого рождения ребенка. Дочь Джессика родилась27 июля 1993 года. В сентябре месяце супруги в очередной раз сорятся и Джоан с дочкой оказываются на улице в пять часов утра. Джоан едет в Эденбург к сестре домой.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»