Книга «Случайная Вакансия» является черным юмором?

The-Casual-Vacancy_2351725b

Еще до выхода книги, вокруг нее образовалось множество всевозможных слухов и домыслов – еще бы, Джоан Роулинг, которая раньше занималась написанием книг преимущественно для детской аудитории, вдруг взялась за нечто более серьезное. По нескольким интервью, которая давала британская писательница, интересующиеся книгой люди, почему-то подумали что «Случайная Вакансия» будет не просто произведением о жестокой и суровой действительности, а книгой в своеобразном жанре черного юмора. Конечно, Роулинг своевременно развеяла все нелепые домыслы и сомнения. В «Случайной Вакансии» присутствуют довольно спорные моменты, но, всецело чернухе книга не посвящена, скорей, легкая трагикомедия, выставляющая на показ многочисленные пороки общества.

Естественно, саму писательницу ничто не способно ограничить в ее самореализации. Но, как бы то ни было, довольно странно выглядело бы то, что Джоан Роулинг, ранее писавшая довольно добрые книжки о юном волшебнике, вдруг так внезапно пересмотрела свои писательские ориентиры, и начала беспощадно и цинично высмеивать довольно безвыходные ситуации, в которых, может оказаться каждый человек. Конечно, можно было взглянуть на все это со стороны своеобразного пиара, но, если подумать рационально и трезво – зачем Роулинг столь нелепая и скандальная слава? Это явно не в ее стиле, и даже хорошо, что распространившиеся слухи не подтвердились, и Роулинг не стала упиваться страданиями главных героев своей новой книги «Случайная Вакансия»

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»