История Джоан Роулинг

jk-rowling-in-1998-001

Джоан Ролинг (Joanne Rowling), настоящее имя Джоан (Джо) Мюррэй, родилась 31.07.1965 году в Бристоле, Великобритания. Вот очередность событий, которые произошли с английской писательницей и привели её к идее создания историй про Гари Потерра:

Джоан часто выдумывала фантастические истории, которые рассказывала младшей сестренке. Дайан просто млела от восторга, слушая фантастические истории, рассказываемые старшей сестрой. В шесть лет Джоан написала первое произведение, в котором говорилось о кролике по имени Кролик. Очень оригинально, не правда ли?) Потом из- под пера будущей знаменитости вышло множество сказок. Джоан таскала их в коробках, меняя места жительства. Школьники тоже оказались охотниками до сказок и, несмотря на пухлость форм, и толстенных очков, юная Джоан становилась популярной и в школе. Увлечение литературой благотворно сказывались на оценках по английскому языка, Джоан великолепно владела письмом, но работая впоследствии секретаршей, постоянно получала выговоры за свои увлечения. Несмотря на то, что Роулинг отлично знала французский язык, ее часто увольняли.

В 1990 году Джоан, живущей в Лондодоне было всего двадцать пять лет. Парень жил в Манчестере, приходилось добираться в поезде, наблюдая несколько часов однообразные поля за окном. Когда поезд сломался, что бы скрасить ожидание, Джоан придумала замечательную историю о приключениях Гари Поттера. Вернувшись в Лондон, она тут же засела за компьютер, и этот день был началом великой эпохи в английской литературе.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»