Именины Джоан Роулинг

5570391

Cвой сорок восьмой день рождения отмечает известная британских писательница - Джоан Роулинг. В такую знаменательную дату мы решили привести пять малоизвестных фактов её биографии:

Начнем с имени. Джоан Кэтлин Роулинг – имя настоящее только наполовину. Виноваты жадные издатели. Они решили, что женское имя писательницы оттолкнет от прочтения книги мальчиков. А это отразится на продаже книги и значит на прибылях не в лучшую сторону. Кэтлин – это имя бабушки писательницы. Его и вставили в имя писательницы, поместив на обложке Д.К. Роулинг.

Детство для многих людей самое счастливое время. А Джоан Роулинг вспоминает свое детство с грустью. Мать была больна, а отец своенравен. Вскоре мать умирает. А с отцом она предпочитает не ведется, так как до сих пор не нашла с ним общий язык.

Работая над первой книгой из серии «Гари Поттер», писательница выходит замуж и у неё рождается ребенок. Но муж, португальский тележурналист Хорхе Арантесом бил супругу. Супруги, в конце – концов, разводятся.

Но тяжелый быт положительно повлиял на творчество. Произведение «Гари Поттер и философский камень» заняло высшие места во всевозможных топах. Книга побила рекорды продаж, и обеспечило, безбедное существование английской писательницы, её имя стало греметь по всем у миру, по книгам сняты мировые блокбастеры. Заключительный роман цикла стал самой продаваемой книгой всех времен и народов. В первый день в Англии и США было продано 11000000 книг. Бренд «Гари Поттер» оценивается в 15000000 долларов. Джоан Роулинг первая женщина - писатель, заработавшая миллиард долларов. Главным достижением Роулинг остается то, что дети захотели и начали читать книги.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»