Джоан Роулинг рассказывает о написании новой книги

bb_horizontal_bigger17304110

Перед выпуском произведения в стиле черного юмора «Временная вакансия», первой книги, рассчитанной на взрослую аудиторию, известная писательница Дж. К. Роулинг сказала, что хотела бы переделать выпущенные ранее истории о Гарри Поттере. Неожиданный успех книги о мальчике - волшебнике заставил Роулинг изрядно попотеть: чтобы успеть написать все в срок, оговоренный контрактом, ей доводилось доробатывать отдельные части книги прямо на бегу. В одном из интервью беллетристка призналась, что никогда не стала бы писать книги в таком сумасшедшем темпе. Но издатели требовали все новых и новых глав. Вот, что она сказала в одном из интервью:

“Мне довелось, писать книгу на бегу и часто это было очень сложно сделать. Я пересматриваю свою работу и размышляю, что, правильнее было бы позже все переделать, выпустить, книгу в авторской редакции и пусть читатели сравнят оба материала. Но я горда тем, что справилась, хотя порой приходилось очень трудно и никто не догадается насколько»

Признание цикла романов «Гарри Поттер» - бестселлера международного класса, по которому сняты популярные во всем мире фильмы, - навечно избавил писательницу от необходимости самоутверждения в литературе. Она знает, что знаменита и теперь может делать и писать все, что хочет, не испытывая давления со стороны издательств:

“Естественно, я не говорю, что мне как утвердившемуся писателю не нужно двигаться вперед. Но «Гарри Поттер» дал мне свободу для творчества. Теперь я пишу не для того, что бы заработать деньги, а что бы поделится с миром своими мыслями, сказать что - то новое».

Английская писательница утверждает, что её новое произведение, которое увидит свет в Великобритании в самое ближайшее время, не рассчитано для детей. В ней много «запретных» тем и «уличного лексикона».

Как говорит сама английская писательница: «Будем надеяться, все отдают себе отчет, что это книга не рассчитана на детскую аудиторию».

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»