Джоан Роулинг и псевдонимы

711bf6

Ни для кого не секрет, что настоящее имя Джоан Роулинг звучит немного иначе - Джоан Джо Мюррэй. Немного видоизменила свое имя ныне всемирно известная писательница для того, что бы первую ее выпущенную книгу – «Гарри Поттер и Философский Камень» покупатели не откладывали в магазине в сторону, видя, что автор данного произведения – женщина. Ведь по настоящему хороших писательниц в литературе довольно мало, и данная предвзятость имеет место быть до сих пор. Ниже, предоставлены псевдонимы Джоан, которыми, она когда-либо пользовалась:

Важно отметить и тот факт, что после написания книги «Случайная Вакансия» британская писательница достаточно долгое время думала – стоит ли выпускать данное произведение под именем Джоан Роулинг? Не обрушиться ли на нее большой шквал критики из-за того, что многие посчитают книги про волшебников намного лучше серьезной литературы, которую она столь сильно хотела издать? Но, в итоге Роулинг поняла, что правильней будет не обманывать своих поклонников, а главное себя и пойти напрямик – выпустить «Случайную Вакансию» под своим, самым известным именем. Это, весьма достойный и правильный поступок.

Поделитесь ссылкой

Тут должны быть кнопки социальных сетей.

Книга уже доступна!

Уже сейчас вы можете получить электронную версию книги! Вам всего лишь необходимо перейти на страницу скачивания.

Случайная Вакансия

Цитаты из книги

  • «Удивительно, как мозг может знать то, что отказывается принять сердце»
  • «Ошибка, которую допускали девяносто девять процентов людей – это стыд от того, кем они были, ложь касаемо этого, попытки быть кем-то другим»
  • «Она была на грани, чувствуя, что может закричать или заплакать по малейшему поводу»
  • «Саквиндер хотела быть больше похожей на Кристал: забавной, но сильной, бесстрашной, всегда вступающей в борьбу»
  • «Они оба чувствовали, как отношения рассыпаются на мелкие крошки под весом всего того, что Гэвин не отказывался говорить»